Малая сцена. Одиночное дефиле

Одиночное дефиле позволяет представить одного персонажа на сцене в течение 40 секунд.

Малая сцена работает только в первый день (10 августа).

1. Одиночное дефиле позволяет представить одного персонажа на сцене в течение 40 секунд. Помощники в момент выхода на сцену не допускаются

2. Источники:
Любые, в том числе:

  • косплей по любым существующим азиатским источникам: аниме, манга/манхва, дорамы, игры, официальный арт или фанарт по официальным персонажам, азиатская эстрада;
  • косплей по существующим неазиатским источникам: мультфильмы, фильмы/сериалы, комиксы, игры, официальный арт или фанарт по официальным персонажам, неазиатская эстрада;
  • костюмы либо персонажи, придуманные вами самостоятельно, в том числе: персонажи книг, сказок и легенд, арт не по официальным персонажам, додзинси, исторические костюмы, направления и течения моды и прочее;
  • косплей по существующим российским, советским и славянским источникам: мультфильмы, фильмы/сериалы, комиксы, игры, официальный арт или фанарт по официальным персонажам, персонажи книг, сказок и легенд и прочее.

3. Не допускается одновременное участие одного костюма в нескольких дефиле.

4. Транскрипция
Если ник участника, персонаж или фэндом указаны в заявке на иностранном языке, укажите в заявке транскрипцию кириллицей, выделив ударные гласные заглавными буквами. Например: Guilty Gear (гИлти гИр). Иначе ведущий может прочитать ваш номер несколько не так, как ожидалось. Если произведения по фэндому официально выходили на территории РФ, то предпочтительно указывать их на русском языке. Например, “Темный дворецкий” вместо “ Kuroshitsuji”.

5. Материалы заявки:

5.1 Изображение персонажа в формате JPEG в хорошем качестве. Помните, что на основании данного изображения будет оцениваться костюм. Название файла должно соответствовать формату «[Ник участника][Персонаж].jpg».
Изображение персонажа будет выведено на экран в момент вашего выхода на дефиле, в том случае, если вы не пришлете нам видеосопровождение/фон.
Для ориджинал-костюмов изображение персонажа необязательно.

5.2 Фотографии участника в костюме, на основании которых будет решаться вопрос о допуске в конкурс. Постарайтесь обеспечить 80% готовности костюма, в случае необходимости – добавьте пояснения по поводу того, что будет доработано (парик, линзы, стаф, ширмы, баннеры и т.п.). Фото должно быть в полный рост.

5.3 Аудио + фон:
5.3.1 Аудио-трек в формате MP3, который будет сопровождать ваш выход на дефиле. Длительность трека не должна превышать 40 секунд. Название файла должно соответствовать формату «[Ник участника][Персонаж][Длительность трека в формате «минуты.секунды»].mp3».
В случае, если аудио-трек не будет предоставлен в оговоренные сроки, либо в случае несоответствия техническим требованиям, при выходе будет включен стандартный трек на усмотрение организаторов фестиваля.

5.3.2 Фоновое изображение, соответствующее требованиям раздела Сцена и свет. Название файла должно соответствовать формату «[Ник участника][Персонаж][Фон].jpg»

5.4 Видеосопровождение (вместо аудио и фона). Единый файл, включающий в себя видео+аудио для вашего номера.
Название файла должно соответствовать формату «[Ник участника][Фэндом][Длительность фонограммы в формате «минуты.секунды»].mov». Разрешение не более 1920*1080.

5.5 Светового сопровождения на малой сцене не предусмотрено!

5.6 Вышеуказанные файлы потребуется разместить на файлохранилища, которые хранят архив минимум два месяца, например disk.yandex.ru, drive.google.com/drive, открыть доступ по ссылке и указать в форме заявки ссылку на них. Рекомендуется прикладывать материалы в одном архиве или папке с названием в формате «[Ник участника]_[Персонаж]».

5.7 Видео с репетиции вашего дефиле (не обязательно снимать в костюмах, но обязательно показать все действия персонажей под аудио для выступления на сцене). Видео нужно разместить на файлообменнике (яндекс или гуглдиск) и прикрепить ссылкой в раздел «Видео репетиции» в заявке.
Указанные материалы должны быть загружены в заявку на момент окончания приема. В первую очередь именно по этим материалам будет проходить отбор участников в программу фестиваля.
ВНИМАНИЕ: если ваш номер будет отличаться от того, что вы прислали с репетиции – организаторы вправе вынести вам бан на участие в фестивале на следующие 2 года.

6. Описание персонажа
Описание персонажа не должно превышать 100 знаков (включая пробелы). Текст описания должен помогать оценить раскрытие образа, демонстрируемого
в дефиле. Текст будет зачитан ведущими перед вашим выходом.
Описание также поможет вам подготовиться — пока ведущие будут его зачитывать — вы уже можете вынести реквизит, занять нужную позицию и т.д.

7. Дефиле.

7.1 Запрещается:
— присутствие на сцене во время выступления (пока играет аудио-трек) каких-либо людей помимо самого участника, в том числе замаскированных под неодушевленные предметы (деревья, мебель, кубы и т.п.). Использование помощников допускается только для выноса реквизита до выступления и уборки сцены после;
— демонстрация обнажённой натуры, пропаганда половых девиаций, чрезмерная агрессия и ненормативное поведение, не обусловленное сюжетом первоисточника;
— вульгарное оформление номера;
— использование в спецэффектах водной составляющей любых типов (в том числе сухой лед), а также жидких, красящих и загрязняющих субстанций;
— использование на сцене открытого огня;
— присутствие на сцене животных, птиц, насекомых и пр;
— загрязнять сцену любыми предметами, требующими уборки (лепестки, блестки, деньги и прочее), в том числе использовать хлопушки

7.2 Оформление дефиле:
В отдельном пункте заявки опишите особенности вашего выступления — будет ли использоваться реквизит, спецэффекты, как решён вопрос уборки сцены после выступления, будут ли использованы какие-то особые эффекты для демонстрации — акробатика, боевые искусства, танцы живота, стрип пластика и пр. Если реквизит нужен от нас (столы и стулья) — укажите также это в заявке.

7.3 Реквизит:
Разрешается использование спецэффектов и дополнительного реквизита, не представляющих угрозы здоровью и безопасности выступающих и зрителей.
Возможно только по согласованию с организаторами:
— взаимодействие с залом.

7.4 Нельзя проносить за сцену еду/воду, нельзя фотографироваться за сценой.
До и после выступления за сценой необходимо соблюдать тишину, чтобы не мешать выступающим (из зала это слышно). На время выступления организаторы не берут личные вещи (телефоны, очки и пр.) за сценой и не несут ответственности за их сохранность.

8. Стоимость билетов для участников и помощников
Участники, прошедшие конкурсный отбор, приобретают билет по стоимости для участников в день фестиваля при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Участники могут заявить не более одного помощника для переодевания, выноса реквизита и т.д. Помощники не могут выходить на сцену во время выступления. Помощники не получают скидки на билет, однако имеют доступ в гримёрку и за кулисы.

9. Регламент выхода на дефиле:
— ведущие зачитывают информацию из заявки (ник участника, персонаж, фэндом, описание)
— запускается аудио-трек/видеосопровождение
Участник обязан находиться за кулисами в полной готовности за 10 минут до начала своего блока дефиле.

10. Нарушение правил
В случае нарушения правил организаторы имеют право снять заявку с участия.

11. Организаторы в праве отклонить заявку без объяснения причин.
Ведется большая работа и, к сожалению, физически нет времени до фестиваля прояснять причину отклонения заявки. Зачастую причиной отклонения заявки становится общий уровень поданных в номинацию заявок. Бывает, что участники до него не дотягивают. ПОСЛЕ фестиваля в индивидуальном порядке вопрос можно обсудить с куратором блока. В момент подачи каждой заявке присваивается индивидуальный номер. Вся информация по приёму и рассмотрению заявок публикуется с указанием номера заявки. Все вопросы, связанные с заявками, рассматриваются только при указании индивидуального номера заявки.

Узнать сроки приема и подать заявку на участие