Малое командное дефиле онлайн-формат

1. Малое командное дефиле позволяет представить на видео от 2 до 5 персонажей в течение 1 мин 30 сек (90 сек).

2. Источники

Малое командное дефиле допускает косплей по любым источникам, в том числе:

— косплей по любым существующим азиатским источникам: аниме, манга/манхва, дорамы, игры, официальный арт или фанарт по официальным персонажам, азиатская эстрада

— косплей по существующим неазиатским источникам: мультфильмы, фильмы/сериалы, комиксы, игры, официальный арт или фанарт по официальным персонажам, неазиатская эстрада;

— костюмы либо персонажи, придуманные вами самостоятельно, в том числе: персонажи книг, сказок и легенд, арт не по официальным персонажам, додзинси, исторические костюмы, направления и течения моды и прочее;

— косплей по существующим российским, советским и славянским источникам: мультфильмы, фильмы/сериалы, комиксы, игры, официальный арт или фанарт по официальным персонажам, персонажи книг, сказок и легенд и прочее.

3. Не допускается:

— одновременное участие одного костюма в нескольких дефиле.

4. Материалы заявки

4.1* Изображение персонажа в формате JPEG в хорошем качестве. Изображение может быть представлено в виде коллажа.

Для картинок с горизонтальной ориентацией разрешение должно быть равно 1920х1080. Для вертикальной ориентации – ширина не менее 400 точек, высота не более 1080 (в случае несоответствия этим требованиям картинка будет обрезана или растянута под необходимый размер без учета содержания).

Помните, что на основании данного изображения будет оцениваться костюм.

Название файла должно соответствовать формату «[Ник участника]_[Персонаж].jpg».

Изображение персонажа будет выведено на экран перед вашим  дефиле.

Для ориджинал-костюмов изображение персонажа необязательно.

4.2* Фотографии участника в костюме, на основании которых будет решаться вопрос о допуске в конкурс. Постарайтесь обеспечить 80% готовности костюма, в случае необходимости – добавьте пояснения по поводу того, что будет доработано (парик, линзы, стаф, ширмы, баннеры и т.п.).

4.3 Видеофайл с вашим дефиле (должен быть загружен до даты окончания приема доп.материалов включительно)

* Указанные материалы должны быть загружены в заявку на момент окончания приема. В первую очередь именно по этим материалам будет проходить отбор участников в программу фестиваля. Под датой приема дополнительных материалов подразумевается загрузка до указанной даты видеофайла с вашим дефиле, но не фото костюмов и изображение персонажей.

5. Видеофайл

— Контейнеры: основные – MP4, MKV (запасной – AVI)
— Кодеки видео: основной – x264 (запасные – DivX, XviD)
— Кодеки аудио: основной – AAC (запасные – MP3, OGG)
— Разрешение видео не выше 1280×720

Вышеуказанные файлы потребуется разместить на файлохранилища, которые хранят архив минимум два месяца, например disk.yandex.ru, drive.google.com/drive, и указать в форме заявки ссылку на них.

Рекомендуется присылать материалы в одном архиве или папке с названием в формате «[Название команды]_[Фэндом]».

6. Дефиле

Запрещается:

— присутствие в кадре выступления каких-либо людей помимо самих участников, в том числе замаскированных под неодушевленные предметы (деревья, мебель, кубы и т.п.). Использование помощников допускается только за кадром (пример: добавить визуальных эффектов вроде дымовой шашки и т.п.)

— демонстрация обнажённой натуры, пропаганда половых девиаций, чрезмерная агрессия и ненормативное поведение, не обусловленное сюжетом первоисточника;

— вульгарное оформление номера;

— использование и демонстрация в видео алкогольной  и табачной продукции  любых типов (в том числе безалкогольное пиво, вейп, айкос, кальян).

Оформление дефиле:

В отдельном пункте заявки опишите особенности вашего выступления в том случае, если вы не успеваете загрузить видеофайл с вашим дефиле до окончания приема заявок (будут ли использованы какие-то особые эффекты для демонстрации — акробатика, боевые искусства, танцы живота, стрип пластика и пр.)

Организаторы оставляют за собой право затребовать видео репетиции номера. 

Реквизит:

Разрешается использование спецэффектов и дополнительного реквизита, не представляющих угрозы здоровью и безопасности выступающих.

7. Нарушение правил

В случае нарушения правил организаторы имеют право снять заявку с участия.

Узнать сроки приема и подать заявку на участие